Más

La selección femenina de Brasil se lleva el bronce olímpico en voleibol

Brasil consigue el bronce ante Turquía.
Brasil consigue el bronce ante Turquía.NATALIA KOLESNIKOVA / AFP
La Seleçao se hizo con el tercer puesto al vencer a Turquía por 3-1 en un partido vistoso que premió la efectividad en los momentos decisivos.

La verdeamarela se llevó el duelo con parciales de 25-21, 27-25, 22-25 y 25-15 desatando el carnaval entre un grupo de brasileños que celebraron cada punto del equipo de Ze Roberto Guimaraes, que no pudo igualar la plata de Tokio.

Con un París Arena Sud 1 repleto y con mucho aliento para la Canarinha, campeona olímpica en Pekín (2008) y Londres (2012), el primer set fue una batalla punto a punto durante la mayor parte del parcial. Pero en el final las brasileñas sacaron a relucir su clase y experiencia para sacar luz en el partido.

Gaby, la capitana del equipo, se lució en esa manga inaugural con remates de alto vuelo ante un equipo que fue de más a menos y comenzó en picada el segundo parcial.

Un 0-4 en el marcador para las turcas se rompió con un remate fortísimo de Melissa Vargas, la opuesta de origen cubana que manda en el ataque del equipo rojo.

Vargas imprimió la chispa que necesitaba Turquía para pelear el set. Incluso llegó a estar delante, pero una vez más las 'garotas' dieron el paso al frente en los últimos puntos (27-25).

Un desenlace cómodo

Paridad absoluta hasta promediar el tercer parcial y luz de las otomanas para tener cuatro tantos para set a favor.

Las brasileñas salvaron dos, pero al tercero sus rivales - sin los quilates en el palmarés que ostentan las sudamericanas- fueron capaces de dar vida al encuentro de nuevo.

Para las brasileñas no era opción dejar escapar el bronce, en unos Juegos en los que una vez más Estados Unidos frustró su sueño de oro. En Tokio fue en la final; en París, en semis.

El sábado sería una historia diferente: los remates de Gaby, Thaisa y el estilo aguerrido de todo el equipo, que bloqueó en los momentos más álgidos, le dieron con más facilidad de la esperada el set para confirmar el bronce.

La final olímpica del voleibol femenino la disputarán Estados Unidos e Italia, mientras que en hombres fue Francia la que se coronó bicampeón al vencer a Polonia.

Más detalles del encuentro, en Flashscore.