Universitario vence a Cienciano y pasa a la fase de grupos de la Copa Sudamericana

Gran triunfo de Universitario
Gran triunfo de UniversitarioERNESTO BENAVIDES / AFP
Universitario de Deportes se impuso por 2-0 este jueves a Cienciano del Cusco en el duelo entre peruanos y logró el objetivo de la clasificación. El partido se disputó en el estadio Monumental de Lima.

Los goles del triunfo de la 'U', dirigido por el veterano Jorge Fosatti, fueron anotados por Piero Quispe a los 10 minutos y el argentino Emanuel Herrera a los 70.

Con un fútbol completamente superior, la 'U' superó a Cienciano y se metió a la fase de grupos, que se jugará a partir del 4 de abril.

El miércoles, el peruano César Vallejo avanzó a la fase de grupos al superar 3-1 a Binacional.

Dominio crema

En el debut de Fosatti, Universitario empezó el partido con un buen juego colectivo de sus jugadores para presionar a su rival cusqueño en el estadio Monumental con unos 40.000 hinchas.

Con el delantero uruguayo-peruano Luis Urruti, y los argentinos Martín Pérez Guedes y Emanuel Herrera, el cuadro crema metió en su campo a Cienciano con buenas triangulaciones.

A los 10 minutos, Piero Quispe anotó el 1-0 con un fuerte remate de derecha en el área chica. El tanto nació tras un recorrido y centro por banda derecha del mediocampista Andy Polo.

Con el tanto a su favor, la 'U' pisó el acelerador para buscar su segunda conquista con gran desempeño de Quispe y Herrera, quienes llegaban con facilidad al área rival.

A los 16 otro disparo de Quispe chocó en el palo derecho del arco y se salvó Cienciano con pocas ideas para defender su portería.

Tras los 20, Cienciano empezó a despertar en su juego para intentar empatar el duelo con contragolpes generados por Jean Deza y el panameño-peruano Alberto Quintero.

Los jugadores de Universitario con dos disparos directos buscaron el segundo gol, pero la defensa rival cerró su arco y no permitió nuevos goles en la primera mitad.

Con tanto argentino

En el complemento, Universitario con dos cambios salió decidido a liquidar el partido para asegurar su clasificación a la fase de grupos. Pero sus jugadores fallaron en la definición.

Pasada la hora, el entrenador colombiano de Cienciano, Leonel Álvarez, dio entrada al delantero Kevin Sandobal para intentar empatar el partido y forzar la definición por penaltis.

Fosatti refrescó su equipo con dos cambios, entre ellos el delantero argentino-peruano Horacio Calcatera para asegurar el triunfo.

En el minuto 70, 'El tanque' Herrera (ex Sporting Cristal) con un fuerte remate de derecha anotó el 2-0 para Universitario tras perfecto pase del defensa José Bolívar desde el borde izquierdo de la cancha.

En los últimos minutos, el partido se puso de ida y vuelta con llegadas de ambas escuadras.

Las estadísticas y las mejores jugadas del encuentro, en Flashscore.