El húngaro Rasovszky gana los 10 km en aguas abiertas y Garach se retira

Rasovszky, oro en París.
Rasovszky, oro en París.MAURO PIMENTEL / AFP
El húngaro, subcampeón en los Juegos de Tokio y campeón del mundo, se impuso este viernes en el río Sena.

Kristof Rasovszky marcó un tiempo de una hora con 50 minutos y 52 segundos. La plata fue para el alemán Olivier Klemet, de 22 años, y el bronce para el húngaro David Betlehem, a 16 segundos.

El vigente campeón olímpico, el alemán florian Welbrock, que había liderado la mayor parte de la carrera junto a Rasovzky, se quedó rezagado en las últimas vueltas y solo pudo terminar en la octava posición.

El Carlos Garach se retiró cuando estaba a más de cinco minutos de la cabeza, mientras que el mexicano Paulo Strehlke Delgado terminó en el duodécimo puesto y el ecuatoriano David Farinango llegó a meta en la decimoséptima plaza.

Con el marco postal del centro de París y con una ligera brisa como compañía, la carrera congregó a espectadores a lo largo del río y sobre los puentes de la ciudad.

Tras la anulación de varios entrenamientos desde el comienzo de los Juegos Olímpicos, la federación internacional de natación (World Aquatics) autorizó el jueves y este viernes las pruebas de natación de maratón debido a la "la conformidad" que se desprendió de las últimas pruebas de calidad de agua del río.