Más

Marc Márquez triunfa en el GP de Australia y Jorge Martín es más líder

Márquez conquista el GP de Australia.
Márquez conquista el GP de Australia.PAUL CROCK / AFP
El corredor de Gresini, muy tenaz este domingo, se impuso al líder del campeonato y al defensor del título en el país de Oceanía.

Marc Márquez tuvo un arranque de horror, pero se recuperó hasta dar caza a Jorge Martín y superarlo a falta de cuatro vueltas en Phillip Island, donde había ganado tres veces antes de este 20 de octubre.

En una tarde ensolerada y ventosa en el circuito costero, Martín mantuvo su ventaja en la primera curva y accionó a fondo el acelerador. El de Cervera, en cambio, patinó mucho cuando se apagaron las luces y cayó del segundo al séptimo lugar, mientras que Francesco Bagnaia se colocó tras su gran rival por el título.

Jorge, asentado en la cabeza, tenía una ventaja de 0,7 segundos sobre el italiano. Por detrás, sin embargo, Marc se concentraba y rodaba más rápido que el resto, incluso por debajo de 1:28.

El seis veces campeón de MotoGP aprovechó que Bagnaia tenía puesto el foco en alcanzar el primer puesto y logró el sorpasso en torno al ecuador de la prueba. Y luego, ya en el tramo final, adelantó al de Pramac Racing.

Fabio Di Giannantonio, de Ducati-VR46, terminó cuarto; Enea Bastiniani, Franco Morbidelli, Brad Binder, Maverick Viñales, Fabio Quartararo y Raúl Fernández completaron (en ese orden) el top 10.

En la general, el madrileño tiene ahora una veintena de puntos de renta sobre Bagnaia, quien empezó el fin de semana a la mitad (10). El italiano, que suma 404, apelará a su buen hacer en Tailandia, Malasia y Valencia para remontar.