La jamaicana Jackson se apropia de la mejor marca del año en los 100m femeninos

Shericka Jackson, atleta de Jamaica
Shericka Jackson, atleta de JamaicaAFP
La velocista Shericka Jackson logró este viernes la mejor marca mundial del año en los 100m lisos femeninos, con un tiempo de 10.65 segundos, en los campeonatos nacionales de Jamaica, clasificatorios para el Mundial de atletismo de Budapest.

El tiempo de Jackson eclipsó la anterior mejor marca de 2023 de 10.71s que había establecido apenas 24 horas antes Sha'Carri Richardson en el campeonato estadounidense de Eugene (Oregón).

Jackson, medallista de plata en esta prueba en el Mundial de Eugene de 2022, triunfó el viernes ante rivales del máximo nivel en Kingston sellando la quinta mejor marca de la historia y su propio récord personal, que hasta ahora estaba en 10.71 segundos.

Shashalee Forbes fue segunda con 10.96s y Natasha Morrison tercera en 10.98s. Las tres integrantes del podio del viernes se unirán a su compatriota y defensora del título mundial, Shelly-Ann Fraser-Pryce, en los 100 metros del Mundial de Budapest, que se celebrará del 19 al 27 de agosto.

La bicampeona olímpica Elaine Thompson-Herah fue quinta en 11.06s.

En los 100m masculinos, Rohan Watson sorprendió al público al imponerse con 9.91s, su mejor marca personal en la primera final en la que competía. Ryiem Forde fue segundo con 9.98s y Oblique Seville tercero con 10.00s.