De Gea, héroe de la Fiorentina al detener dos penaltis al Milan (2-1)

De Gea, héroe de la Fiorentina ante el Milan
De Gea, héroe de la Fiorentina ante el MilanGiuseppe Maffia/NurPhoto via AFP
El AC Milan, que ya había perdido esta semana en Champions, volvió a sufrir una derrota a pesar de disfrutar de dos penaltis a favor este domingo en la cancha de la Fiorentina (2-1) en el partido que cerró la séptima jornada de la Serie A. David de Gea ha vuelto a demostrar que no se le ha olvidado eso de parar después del año sabático que se tomó la pasada temporada.

Centro de estadísticas del Fiorentina-Milan

El arquero de los 'rossoneri' y de la selección francesa, Mike Maignan, detuvo un penalti a Moise Kean en el ecuador de la primera parte, pero eso no fue suficiente.

El centrocampista francés Yacine Adli adelantó al conjunto 'viola' con un gol en el minuto 35 ante sus antiguos compañeros, después de que llegase a Florencia en calidad de cedido.

Estadísticas del Fiorentina-Milan
Estadísticas del Fiorentina-MilanOpta by Stats Perform

El Milan estuvo cerca de igualar en el tiempo añadido del primer tiempo, pero el penalti lanzado por el francés Théo Hernandez fue desviado a córner por el español David de Gea.

El antiguo arquero del Manchester United detuvo un segundo penalti lanzado por Tammy Abraham en el minuto 56, antes de ser finalmente batido cuatro minutos después por el estadounidense Christian Pulisic.

Pero el islandés Albert Gudmundsson devolvió la ventaja a los locales en el minuto 73. Y esta sería ya la definitiva.

El AC Milan, batido 1-0 por el Bayer Leverkusen el martes, había ganado sus tres compromisos previos en Serie A, y cae ahora al sexto puesto (11 puntos), a cinco unidades del líder, el Nápoles, gran beneficiado del día por los tropiezos de sus rivales.