Un doblete de Trossard deja al Arsenal con los mismos puntos que el City en la Premier (4-2)

Dos goles de Trossard dan los tres puntos al Arsenal
Dos goles de Trossard dan los tres puntos al ArsenalAdam Davy / PA Images / Profimedia
Leandro Trossard marcó en el minuto 94 el gol de la victoria del Arsenal, que se impuso por 4-2 al Leicester City en el Emirates Stadium, ampliando así a 40 partidos (35 victorias, 5 derrotas) su racha de imbatibilidad en casa contra equipos recién ascendidos.

Tras empatar en el último suspiro ante el Manchester City el pasado fin de semana, el Arsenal se mostró decidido a empezar con buen pie ante el recién ascendido.

Bukayo Saka vio cómo Mads Hermansen atajaba con acierto un disparo raso, mientras que Gabriel Martinelli disparó por encima del larguero desde dentro del área.

La presión de los anfitriones dio sus frutos en el minuto 20, cuando un envío de Jurrien Timberfue introducido por Martinelli por la escuadra para anotar su primer gol de la temporada.

En la primera parte, los Gunners no cejaron en su empeño, y Hermansen reaccionó bien para detener a Martinelli y Kai Havertz desperdició una magnífica ocasión a bocajarro.

Los Gunners no se rindieron y doblaron merecidamente su ventaja al filo del descanso, con un inteligente recorte de Martinelli que Trossard envió a la escuadra.

Decidido a mejorar su pésima primera parte, el Leicester sorprendió a los locales a los dos minutos de la reanudación, con un gol de cabeza de James Justin tras un lanzamiento de falta de Facundo Buonanotte.

Sin inmutarse, el Arsenal estuvo a punto de restablecer de inmediato su ventaja de dos goles, pero Hermansen se mantuvo firme en la portería de los Zorros para rechazar a Gabriel y Trossard en rápida sucesión.

El Leicester, agradecido por esos indultos, encontró el empate en el minuto 63, cuando Justin remató de primera una sublime volea a pase de Wilfred Ndidi, desatando el delirio entre los aficionados.

El Arsenal, que había visto cómo su rival por el título, el Manchester City, dejaba escapar puntos en los primeros compases de la jornada, se lanzó a por el gol de la victoria en los últimos 20 minutos, pero Hermansen continuó siendo la estrella de los visitantes, salvando brillantemente sendos disparos de Havertz y Trossard.

El danés fue finalmente batido en el cuarto minuto del tiempo añadido, cuando un disparo de Trossard desde el segundo palo fue desviado sobre la línea de meta, asegurando de forma dramática tres puntos cruciales para los Gunners.

Havertz puso la guinda al marcador con un remate fortuito a bocajarro, y el Arsenal igualó a puntos con el equipo de Pep Guardiola en el liderato de la Premier League.

Jugador Flashscore del partido: Trossard, Arsenal

Consulta aquí todas las estadísticas del partido.