Más

Salah y Díaz ayudan a Slot a conseguir su primer triunfo en Anfield con el Liverpool (2-0)

Mohamed Salah y Luis Díaz celebran el gol del egipcio
Mohamed Salah y Luis Díaz celebran el gol del egipcioDarren Staples / AFP
El Liverpool sumó su segunda victoria en la Premier League al imponerse por 2-0 al Brentford en Anfield. Los Reds han ganado sus seis últimos partidos en casa contra las Abejas, todos ellos sin recibir goles.

Arne Slot se convirtió en el primer entrenador del Liverpool desde Graeme Souness en 1991 en ganar su primer partido de liga, y su presentación competitiva en Anfield no pudo empezar mucho mejor para él.

A los 13 minutos de juego, el Brentford fue castigado por presionar demasiado arriba, quedando expuesto cuando Diogo Jota cargó hacia la portería y cedió a Luis Díaz, que disparó para batir a Mark Flekken.

Aunque los Reds no aumentaron su ventaja en la primera parte, los locales desplegaron un juego vistoso, y los visitantes no llamaron la atención de Alisson hasta dos minutos antes del descanso, cuando realizó una parada de rutina.

Más ocasiones de gol

Tras la reanudación, los locales retomaron la senda del triunfo y estuvieron a punto de marcar un segundo gol cuando Andrew Robertson cabeceó desviado una chilena de Jota, obligando a Flekken a despejar.

Una ocasión de Nathan Collins en el otro extremo exigió una parada de reflejos de Alisson, pero poco después el Liverpool aumentó la presión.

El central del Brentford detuvo lo que parecía un gol seguro al bloquear un remate a bocajarro de Jota, antes de que Mohamed Salah estuviera a punto de culminar una sensacional jugada de pases.

Después de mantener la desventaja a sólo un tanto durante casi una hora, la resistencia de las Abejas finalmente se rompió por segunda vez, con Salah colocando delicadamente un disparo al que no pudo llegar Flekken.

El suplente Cody Gakpo vio cómo su disparo se estrellaba en el larguero en los últimos minutos, pero al final no influyó demasiado en el resultado, ya que el equipo de Slot dejó correr el reloj.

Estadísticas del Liverpool-Brentford
Estadísticas del Liverpool-BrentfordOpta by Stats Perform

Otro buen comienzo de temporada significa que el Liverpool sólo ha perdido uno de sus últimos 24 partidos de liga disputados en agosto (17 victorias, 6 derrotas).

En cuanto al Brentford, el equipo de ThomasFrank fue incapaz de aprovechar su sólida victoria por 2-1 sobre el Crystal Palace el pasado fin de semana, y no pudo comenzar una temporada con dos victorias seguidas en liga por primera vez desde su campaña en la tercera división en 2006/07.

Flashscore Jugador del partido: Mohamed Salah (Liverpool)