Rodri ve la roja pero el Manchester City se mantiene firme ante el Forest (2-0)

Erling Haaland marcó contra el Forest
Erling Haaland marcó contra el ForestAFP
El Manchester City sumó su 13ª victoria consecutiva en casa en la Premier League después de que los goles de Phil Foden y Erling Haaland en la primera parte permitieran al equipo de Pep Guardiola imponerse por 2-0 al Nottingham Forest en el Etihad Stadium.

Los locales, que habían comenzado su campaña en la liga inglesa con cinco victorias consecutivas, parecían llenos de confianza durante los primeros compases, y su presión inicial se vio recompensada con un gol a los siete minutos.

Rodri fue el artífice de la jugada, enviando un pase en diagonal milimétrico a Kyle Walker, y el lateral demostró una excelente inteligencia para ceder el balón a Foden, que de primeras batió a Matt Turner.

El centrocampista inglés del Manchester City #47 Phil Foden (C) celebra con el defensa inglés del Manchester City #02 Kyle Walker (L) tras marcar el primer gol.AFP

Armado con todo el ímpetu, el City dobló su ventaja en el minuto 14 por mediación de Haaland, cuando el talismán noruego cabeceó a la red un envío de Matheus Nunes tras otra brillante jugada colectiva.

Tras registrar más del 80% de posesión en una primera media hora dominante, los Cityzens levantaron el pie del acelerador a medida que se acercaba la hora del descanso, lo que permitió al atribulado equipo de Steve Cooper llegar al descanso sin sufrir más daños.

Estadísticas del partido
Estadísticas del partidoFlashscore

Enfrentados a una desventaja de dos goles, los visitantes recibieron un balón de oxígeno un minuto después de la reanudación, cuando Rodri fue expulsado por un incidente sin balón con Morgan Gibbs-White.

El centrocampista español del Manchester City #16 Rodri reacciona mientras abandona el terreno de juego tras ser expulsadoAFP

Esa decisión animó a los visitantes, que intentaron aprovechar su ventaja numérica, pero las ocasiones claras escasearon y los hombres de Guardiola se mantuvieron firmes en la presión.

En el último cuarto de hora, Haaland desaprovechó una gran ocasión para sentenciar el encuentro, pero el resultado no se movió y el City se llevó los tres puntos, sumando así su sexta victoria consecutiva en la Premier.

Clasificación de los jugadores
Clasificación de los jugadoresFlashscore

El Forest, por su parte, intentará recuperarse el próximo fin de semana contra el Brentford, después de una sola victoria en sus cinco últimos partidos.

Flashscore Jugador del partido: Phil Foden (Manchester City)