Palinha rescata un punto para el Fulham e impide el pleno del Arsenal (2-2)

Zinchenko se lamenta por el último gol del Arsenal.
Zinchenko se lamenta por el último gol del Arsenal.HENRY NICHOLLS / AFP
El portugués apareció de forma providencial en el minuto 87, después de que los anfitriones hicieran lo más complicado, remontar, y provocó que los aficionados del Emirates Stadium se marcharan resignados a casa.

El Arsenal aspiraba a mantenerse en lo más alto de la Premier League con plenos de puntos, pero ya no depende de sí mismo pese a la derrota del Brighton (1-3 frente al West Ham). Todavía tiene que competir el Manchester City, frente a un rival aparentemente bastante inferior como es el recíen ascendido Sheffield United, y el conjunto dirigido por Pep Guardiola, alejado del banquillo debido a una operación de espalda, está en disposición de mantener esa perfecta dinámica de resultados.

Andreas Pereira, ex de Granada y Valencia, tardó apenas un minuto en inaugurar el marcador. No se puede empezar mejor ante uno de los clubes más potentes del fútbol inglés. Pese al mayor número de ocasiones, saques de esquina y posesión de balón (72%), el cuadro visitante resistió gracias a su portero para irse al descanso con un valiosísimo tesoro en forma de resultado. Tras ganar al Everton y perder frente al Brentford, podían colocarse en la zona noble de la clasificación.

Los de Mikel Arteta tuvieron que esperar hasta el 70' para poder empatar: Kenny Tete cometió el penalti y Bukayo Saka no falló desde los once metros. Todavía había tiempo de sobra para firmar el 2-1 y fue Eddie Nketiah quien se encargó de animar la fiesta casi en la siguiente acción, en un auténtico golpe de efecto que acercaba el triunfo. Sin embargo, Joao Palhinha, con los suyos ya en inferioridad numérica por la doble amonestación a Calvin Bassey, rescató un valioso punto (87').

La entidad londinense, que lleva desde la temporada 2003/04 sin conquistar el torneo doméstico, se medirá al Manchester United en la próxima jornada, la última antes del parón de selecciones. El Fulham, por su parte, tratará de superar al Tottenham Hotpsur este martes con motivo de la EFL Cup y tendrá una complicadísima prueba el próximo fin de semana, ante el vigente campeón de Europa y de vuelta a la competición regular, en el Etihad Stadium.

Jugador Flashscore del partido: Bernd Leno.

Todas las estadísticas del choque, disponibles en Flashscore.