Ganadores y perdedores: El Leverkusen sigue a lo suyo y los goles llueven en Portugal

¿Perderá por fin esta temporada el Bayer Leverkusen en la Bundesliga?
¿Perderá por fin esta temporada el Bayer Leverkusen en la Bundesliga?Lars Baron / Getty Images via AFP
Con el regreso de la Bundesliga este fin de semana, se reanuda la actividad en las principales ligas europeas. A continuación, los ganadores y los perdedores de la semana.

Ganador - Bayer Leverkusen

El Bayer Leverkusen, campeón de la Bundesliga la temporada pasada, se acostumbró a marcar goles en los últimos minutos de su última campaña, en la que se mantuvo invicto y llegó hasta la final de la Europa League, el único partido oficial que perdió en la 2023/24. El Bayer Leverkusen comenzó la nueva campaña en una posición muy retrasada.

Florian Wirtz marcó en el minuto 101 el gol de la victoria del Bayer sobre el Borussia Mönchengladbach (3-2) en el partido inaugural de la Bundesliga. Wirtz, que también marcó en la primera parte, falló un penal en el último minuto, pero aprovechó el rechace.

Así comienza una nueva temporada en Alemania, y el espectáculo de los últimos minutos continúa en Leverkusen, aunque la pregunta será cuánto tiempo podrán los hombres de Xabi Alonso mantener sus inexplicabls gestas. Por increíble que parezca, llevan 35 partidos de Bundesliga sin conocer la derrota.

Consulta aquí los resultados de la Bundesliga.

Perdedor - Joshua Zirkzee

De héroe a villano, el nuevo jugador del Manchester United Joshua Zirkzee entró en juego para marcar el gol de la victoria en el estreno de su equipo en la Premier League, pero su suerte se acabó el sábado contra el Brighton.

Parecía que Alejandro Garnacho había marcado el 2-1, pero un toque en fuera de juego de Zirkzee, quizás involuntario, anuló rápidamente el tanto del argentino.

Al final, el Brighton se impuso por 2-1 gracias a un gol de Joao Pedro en el minuto 95. La victoria fue la segunda de la temporada para los Seagulls y, mientras ellos remontan, el United y Zirkzee vuelven a la tierra después de un alentador comienzo de temporada.

Sigue la Premier League con Flashscore.

Ganador - Galeno

En Portugal, el Oporto prosiguió su perfecto inicio de liga con una victoria por 2-0 sobre el Rio Ave. El Oporto suma ya tres victorias en tres partidos, con siete goles a favor y ninguno en contra.

El brasileño Galeno ha marcado en todos los partidos de liga disputados hasta la fecha, tras los dos goles que anotó en la Supercopa contra el Sporting.

Increíblemente, los tres goles de Galeno en liga han llegado desde la defensa, ya que el delantero se ha reinventado como lateral esta temporada. El último lo marcó a los 18 segundos de partido, el gol más rápido jamás anotado en el Dragao, y vaya remate. De extremo a lateral, ¿tenemos aquí a un Gareth Bale a la inversa?

Sigue la Liga de Portugal con Flashscore.

Perdedor - Aston Villa

En Flashscore nos encantan las jugadas atrevidas, pero si vienes disparando, mejor no fallar...

El Aston Villa hizo doblete ante el Arsenal la temporada pasada en su camino hacia los cuatro primeros puestos y la clasificación para la Liga de Campeones bajo la dirección de Unai Emery. En vísperas de su primer choque de la nueva temporada, el sábado, el Aston Villa colgó en el túnel de vestuarios su trofeo de la Copa de Europa de 1982, como pequeño recordatorio de cuál de los dos equipos ha sido el más laureado en el continente.

Sin embargo, los hombres de Mikel Arteta marcaron dos goles en la segunda parte, silenciaron a la afición de Villa Park y regresaron a Londres con una victoria por 2-0 y el derecho a presumir. Tanto si el Villa se burlaba de los Gunners como si no, ha llegado el momento de guardar el trofeo... al menos por ahora.

Ganador: Viktor Gyokeres

Ya nos hemos referido al Oporto, pero no es el único equipo en forma de la Liga portuguesa, y Galeno tampoco es el único jugador en forma. El Sporting, defensor del título, también ha empezado la nueva campaña con tres victorias en tres partidos, y ya ha marcado 14 goles.

El viernes, un triplete de Viktor Gyokeres propició la goleada por 5-0 sobre el Farense. El sueco también marcó un doblete en el 6-1 sobre el Nacional de la jornada anterior, y otro en el estreno liguero.

Gyokeres contra el farense
Gyokeres contra el farenseProfimedia/Opta by StatsPerform

Seis goles en tres partidos como titular no están nada mal para un hombre que la temporada pasada marcó 29 en liga. ¿Qué pasó con el fichaje? A falta de unos días para el cierre del mercado, podría producirse una puja a última hora para hacerse con el letal artillero.

Perdedor - Luis Rioja

Luis Rioja se ha acostumbrado a perder en Vigo. Después de empezar la temporada como jugador del Alavés, el delantero sufrió una derrota por 2-1 en el Estadio de Balaídos con el club vasco en la primera jornada de LaLiga.

Rioja fue traspasado al Valencia y, ¿adivina cuál fue su siguiente partido? Sí, otra vez en casa del Celta de Vigo.

El viernes, Rioja perdió por 3-1 con los che y se le perdonaría que no quisiera volver a Galicia en un futuro próximo. Rioja nunca ha ganado un partido en Balaídos.