Más

El Newcastle se recupera de su mala racha con una gran victoria ante el Fulham (3-0)

Dan Burn celebra tras marcar el tercer gol del Newcastle
Dan Burn celebra tras marcar el tercer gol del NewcastleAFP
El Newcastle United se impuso por 3-0 al Fulham, que se quedó con uno menos 70 minutos, ampliando a ocho partidos su racha de imbatibilidad en la Premier League contra los Cottagers.

Las Urracas sufrieron un duro golpe al quedar eliminados de la Liga de Campeones a mediados de semana, y hubo más lamentos en St. James' Park a pesar de un buen comienzo, ya que Fabian Schär tuvo que abandonar el terreno de juego a los 14 minutos por una lesión en los isquiotibiales.

Por otra parte, Raúl Jiménez había encabezado la impresionante forma del Fulham en las últimas semanas, pero fue expulsado a los 22 minutos tras saltar por encima de Sean Longstaff y golpearle con la cabeza.

El delantero mexicano del Fulham #07 Raúl Jiménez (2L) reacciona tras ser expulsadoAFP

El equipo de Eddie Howe no tardó en entrar en su dinámica y movió bien el balón tras esas interrupciones. Sin embargo, Anthony Gordon no pudo adelantar a los suyos a la media hora de juego, estrellando su remate en el larguero y viendo cómo el balón rebotaba entre las piernas de Longstaff.

Joelinton regaló entonces una ocasión a Alex Iwobi y, aunque Martin Dúbravka estuvo a la altura del disparo, hubo más frustración cuando el brasileño se vio obligado a abandonar el terreno de juego por lesión instantes después.

Estadísticas del partido
Estadísticas del partidoFlashscore

El Newcastle hizo retroceder a los Cottagers durante largos periodos, pero cuando Tino Livramento creó su mejor ocasión para Longstaff, éste fue rápidamente cerrado por Bernd Leno.

Poco después de la reanudación, el guardameta tuvo que intervenir de nuevo para detener de forma impresionante un disparo de Gordon y luego, un potente disparo de Lewis Miley.

El centrocampista paraguayo del Newcastle United #24 Miguel Almirón (C) celebra tras marcar su segundo golAFP

A continuación, el joven de 17 años no le dio ninguna oportunidad, enganchando un balón suelto tras una buena jugada de Bruno Guimarães y enviándolo con frialdad a la escuadra para anotar su primer gol con el primer equipo.

El segundo llegó siete minutos más tarde, cuando un balón de Gordon superó a Leno y a Callum Wilson, y Miguel Almirón aprovechó para marcar su primer gol en la Premier desde septiembre.

El defensa inglés del Newcastle United #33 Dan Burn (centro derecha) celebra con sus compañeros tras marcar el tercer gol.AFP

Dan Burn marcó después su primer gol como titular desde que se recuperó de una lesión sufrida a principios de noviembre, al rematar el balón al fondo de las mallas después de que su cabezazo inicial fuera salvado, y el Newcastle se recuperó de su racha de tres derrotas consecutivas con una victoria muy cómoda.

El Fulham, por su parte, sufrió un duro revés después de encadenar dos victorias consecutivas (5-0) por primera vez en su historia.