Más

El Manchester City gana por la mínima al Newcastle con un gol de Álvarez

Álvarez celebra con sus compañeros del Man City
Álvarez celebra con sus compañeros del Man CityAFP
El Manchester City amplió a 11 partidos su racha de victorias en la Premier League (PL) en el Etihad Stadium, al imponerse por 1-0 al Newcastle United.

ElCity había marcado dos goles antes del descanso en cuatro de los últimos cinco enfrentamientos entre estos dos equipos, pero las Urracas parecían haber aprendido de esas experiencias, ya que limitaron a los anfitriones en un primer periodo cauteloso.

De hecho, el primer disparo a puerta de la contienda no llegó hasta pasada la media hora de juego, pero cuando llegó, Nick Pope no tuvo respuesta en la portería del Newcastle.

Un buen movimiento de pies de Phil Foden le sirvió para ceder a Julián Álvarez, y el argentino no defraudó al rematar desde dentro del área.

Estadísticas del partido en el tiempo añadido
Estadísticas del partido en el tiempo añadidoFlashscore

La segunda parte resultó tan reñida como la primera, con escasez de ocasiones claras en un encuentro entre las dos mejores defensas de la división de la temporada pasada.

El habitualmente imparable Haaland se alimentaba de las sobras, y en las dos ocasiones en las que rompió la retaguardia del Newcastle, disparó desviado antes de ser rechazado por los pies de Pope.

Los hombres deEddie Howeofrecían peligro a la contra gracias a la velocidad que poseen en toda su línea delantera, pero poner a prueba a Ederson en la portería del City estaba resultando una tarea difícil.

La habilidad de los locales para mantener la posesión y recuperarla rápidamente cuando la perdían les permitió prolongar la contienda sin grandes sobresaltos.

Los hombres dePep Guardioladispusieron de las mejores ocasiones en los compases finales, pero Foden, que merecía un gol más que nadie, vio cómo su disparo se marchaba desviado por el pie de Pope.

Si bien el partido fue relativamente aburrido, la segunda victoria consecutiva del City en liga al comienzo de esta campaña es exactamente lo que Guardiola quería, mientras que el Newcastle puede estar orgulloso de haber dejado tan cerca a los ganadores del triplete.

Flashscore Jugador del partido: Phil Foden (Manchester City)