El Marsella se deja puntos en casa ante el Angers (1-1)

Leonardo Balerdi, del Marsella, remata de cabeza contra el Angers.
Leonardo Balerdi, del Marsella, remata de cabeza contra el Angers.Miguel Medina / AFP
El Olympique de Marsella y el Angers empataron 1-1 en el Velódromo en un partido muy disputado en el que los marselleses se quedaron primero con 10 hombres y perdieron la oportunidad de meterse entre los dos primeros de la Ligue 1 por segunda vez consecutiva.

Los hombres de Roberto de Zerbi querían reencontrarse con la victoria tras su primera derrota de la temporada contra el Estrasburgo, pero los olímpicos pasaron apuros en una primera parte de escasas ocasiones.

Parecía que los anfitriones habían despegado cuando, en el minuto 26, una imprudente entrada de Lilian Rao-Lisoa le valió la tarjeta roja, dejando a los visitantes en apuros y con 10 hombres.

Sin embargo, al igual que contra el Niza y el Lyon, el Marsella tampoco pudo mantener la ventaja, y Neal Maupay fue expulsado cuatro minutos más tarde, al recibir dos tarjetas amarillas en el espacio de tres minutos.

Ninguno de los dos conjuntos fue capaz de mostrar calidad en ataque antes del descanso, por lo que ambos entrenadores introdujeron cambios.

La sustitución de De Zerbi dio sus frutos casi de inmediato, ya que los locales se adelantaron a los seis minutos de la reanudación.

El Angers no logró despejar, y Pierre-Emile Hojbjerg mantuvo vivo el balón en la frontal del área. Su intercepción cayó a los pies de Jonathan Rowe, que no dudó en girarse y disparar raso lejos del alcance de Yahia Fofana para deshacer el empate.

Ese gol despertó al Angers, que a pesar de ofrecer muy poco antes de encajar, empató a los tres minutos de ir perdiendo.

Farid El Melali se paró en un lanzamiento de falta desde 30 metros, y su corta carrera engañó al guardameta Gerónimo Rulli, que vio con desesperación cómo el potente disparo se colaba por la escuadra.

El Marsella parecía conmocionado, e incluso pudo haberse puesto por detrás en el marcador cuando El Melali remató fuera por poco.

Los locales se reagruparon y pensaron que se habían adelantado por segunda vez en la noche cuando Michael Murillo cabeceó a la red, pero sus celebraciones se vieron truncadas después de que el VAR anulara el gol por mano.