Liga MX | El América gana a Tigres y el León asalta Guadalajara

El América vence por 2-0 a Tigres y toma el liderato del fútbol mexicano

El América logra el triunfo ante su afición.
El América logra el triunfo ante su afición.Getty Images vía AFP
El conjunto dirigido por André Jardine subió a lo más alto de la clasificación tras superar al plantel comandado por el uruguayo Robert Dante Siboldi.

Antes de alcanzarse la media hora, el neerlandés Javairo Dilrosun condujo un veloz contragolpe que culminó con un remate de zurda que fusiló al portero argentino Nahuel Guzmán para inaugurar el marcador.

Más adelante, ya en la segunda mitad, Kevin Álvarez mandó un largo pase desde la línea defensiva, Alejandro Zendejas controló la pelota en el último cuarto del campo y firmó el 2-0 con la bota izquierda.

Con su séptimo triunfo de la competición, el América llegó a 24 puntos. Los Tigres, en cambio, perdieron por tercera vez y se quedaron con 18 unidades.

Así está la clasificación en el Clausura.
Así está la clasificación en el Clausura.Flashscore

Antes, en el estadio Akron, el León ganó por 1-2 al Guadalajara de Fernando Gago.

Corría el minuto 34 cuando el uruguayo Federico Viñas marcó el 1-0 para los suyos.

José Alvarado firmó el segundo con un remate de volea en el corazón del área (85'). Las 'Chivas' de Gago recortaron distancias en el tiempo de descuento a través de un penalti ejecutado por Roberto Alvarado, pero ya era tarde.