Aitana Bonmatí salva al Barça en la Liga F ante un rocoso Sevilla (0-1)

Aitana Bonmatí, determinante en Sevilla.
Aitana Bonmatí, determinante en Sevilla.@FCBfemeni
La actual Balón de Oro, también favorita para conquistar el próximo, anotó el único tanto de su equipo en la capital andaluza.

El Barcelona sufrió más de la cuenta en su examen contra un solvente y rocoso Sevilla, al cual vencieron por la mínima con una diana de Aitana Bonmatí en el minuto 69. Su oportuna aparición resolvió la papeleta frente a un rival que encaraba el duelo tras haber sumado tres puntos en dos jornadas. Antes de ese decisivo gol, otras jugadoras como Ona Batlle, quien estrelló el balón en el larguero, pudieron establecer el 0-1.

Aitana, que hizo bueno un toque preciso de Pajor con envoltorio de asistencia, reconoció que aún no tienen el ritmo de juego que tanto caracteriza a las azulgranas. Los resultados cosechados en este inicio de temporada bien lo demuestran, ya que están ganando con algo menos de autoridad (0-3 al Deportivo de la Coruña en el primer encuentro y 3-1 a la Real Sociedad en el siguiente). Aun así, pleno de puntos y liderato en la Liga F.

Resultados de la jornada.
Resultados de la jornada.Flashscore

Anes de ese partido, la Real sorprendió al Levante a domicilio tras remontar durante la segunda mitad (1-2) en un encuentro que empezó a la misma hora que el duelo entre Granada y Eibar, resuelto en el tramo final a favor de las locales (2-0). Más adelante, ya en sesión vespertina, el Badalona se hizo fuerte en casa frente al Madrid C.F.F. gracias a un penalti anotado por María Llompart Pons al borde del primer tiempo.

Este domingo, el Espanyol actuará como anfitrión ante el Costa Adeje Tenerife, el Valencia recibirá al Atlético, el Real Betis actuará en el campo del Dépor y el Real Madrid jugará contra el Athletic Club de Bilbao en el Alfredo Di Stéfano. Las de Alberto Toril están protagonizando un fantástico inicio de curso -ocho tantos a favor y ninguno en contra- e intentarán seguir la estela de un Barça que reina con peor balance (6/1).