Sin sorpresas, LAFC y León, a semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf

Carlos Vela celebra con Bouanga un gol en los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.Profimedia
Los Angeles FC, de la MLS, y el León de México, salieron airosos este martes en sus respectivos partidos de cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf y avanzaron a semifinales de un torneo regional dominado por equipos de estos dos países.

Al cierre de la jornada, con doblete del mexicano Carlos Vela y anotación del ecuatoriano José Cifuentes, LAFC venció al Vancouver FC por 3-0 (marcador global 6-0) y a puro gol latino se metió en las semifinales.

El atacante mexicano marcó en el minuto 8 de penalti y el 31, mientras que el ecuatoriano Cifuentes lo hizo en el 65. El club angelino se medirá en semis al ganador del emparejamiento de cuartos de final entre Philadelphia Union y Atlas FC de México.

LAFC busca igualar lo logrado el año pasado por el Seattle Sounders FC, el primer equipo de la MLS en ganar una Liga de Campeones de Concacaf en su formato actual.

León avanza pese a derrota

Previamente, el León de México avanzó a las semifinales en su lado del cuadro, pese a caer por 2-1 ante el sorprendente Violette de Haití, gracias a la contundente victoria lograda en el partido de ida.

Miche-Naider Chéry, a los 15 y 26 minutos, marcó los dos goles para el equipo haitiano. Brian Rubio acercó a la escuadra mexicana al 30. De esta manera, 'La Fiera' ganó la eliminatoria con un marcador global de 6-2.

En semifinales, el León se enfrentará al equipo que el jueves 13 de abril salga ganador de la eliminatoria en la que los Tigres de México llevan ventaja de 1-0 sobre el Motagua de Honduras.