El Atleti derrota por la mínima al Celta con un gol de De Paul

De Paul rompe el muro defensivo de Giraldéz y acerca al Atleti hacia la Champions (1-0)

Iago Aspas y Marcos Llorente
Iago Aspas y Marcos Llorente AFP
El Atleti salió en tromba en la primera mitad. Guiata respondió de forma adecuada y evitó que los rojiblancos se adelantaran en el marcador. De Paul, con un golazo, puso el 1-0 definitivo.

La Champions y la permanencia se disputaban en el Metropolitano en un domingo atractivo para los fanáticos del fútbol español. La casa del Atlético de Madrid recibió a un Celta que en la primera parte se refugió en las buenas intervenciones de Guaita para evitar el gol de los dirigidos por Diego Simeone

En los 15 iniciales, en especial, el Atleti fue en tromba.  Correa, Riquelme, Samu Lino y Llorente inquietaron al guardameta del Celta que, sin embargo, mantuvo en cero el arco de los gallegos hasta los vestuarios. Nada más al empezar la segunda parte, Morata, en el 46', tuvo una nueva oportunidad para los rojiblancos.

Las valoraciones del partido
Las valoraciones del partidoFlashscore

El Celta respondió con un disparo de Iago Aspas en el 56' que incomodó a Oblak. El esloveno se ganó una ovación del Metropolitano tras su parada. Riquelme, en el 64', no definió de forma acertada una volea. El partido, a pesar de exhibir una tensión máxima, pasaba por un periodo en el que ninguno de los dos equipos quería arriesgar de más. De un lado, el Atleti, vía Memphis, buscó el primero pero Guaita detuvo la acción. Del otro, el Celta, con discreción, evitaba a los atacantes rojiblancos con orden.

De Paul rescata al Atlético de Madrid

Sobre el final, cuando parecía que los protagonistas iban a firmar las tablas, Rodrigo De Paul, uno de los jugadores con mejor rendimiento de los colchoneros a lo largo de la campaña, se encargó de poner el 1-0 en el minuto 84. El argentino, con un disparo violento, venció el muro defensivo de Giraldéz y evitó que Guaita alcanzara el balón.

Las estadística del partido
Las estadística del partidoOpta by Stats Perform/ AFP

El Celta respondió al gol con un triple cambio. Entraron  Douvikas, De la Torre y Manquillo; se retiraron al banquillo Bamba, Damián y Unai Núñez. El Atleti se dedicó a proteger el resultado, consciente de la importancia que tendría una victoria en la jornada de este domingo pensando en la Champions. El Celta terminó con un sabor agridulce: su partido en el Metropolitano fue sobresaliente, sin embargo, el golazo de De Paul le permitió a los colchoneros hacerse con el triunfo.

Jugador Flashscore del partido: De Paul