El Liverpool agrava la crisis del Arsenal tras noquearlo en la FA Cup (0-2)

El Liverpool gana al Arsenal a domicilio.
El Liverpool gana al Arsenal a domicilio.AFP
El líder de la Premier League se llevó el pulso estrella de los treintaidosavos de final de la Copa de Inglaterra al vencer en el Emirates Stadium este domingo.

Un tanto en contra del defensa polaco Jakub Kiwior (minuto 80) al desviar un disparo de falta de Trent Alexander-Arnold había encarrilado la victoria del Liverpool, aunque el colombiano Luis Díaz, con un fuerte disparo cruzado en el área, se encargó de sentenciar en el descuento (0-2).

"Estoy muy orgulloso. Era un rival muy difícil, quizás el peor que nos podía haber tocado", declaró Jürgen Klopp a la BBC.

Este revés agrava todavía más el mal momento del Arsenal, que encadena un cuarto partido seguido sin ganar, teniendo en cuenta todas las competiciones, y que ha perdido los tres últimos encuentros que ha disputado.

Ambos equipos se habían enfrentado recientemente, el 23 de diciembre en Anfield, y entonces empataron a uno.

A partir de ese duelo, el cuadro londinense parece en caída libre. Perdió dos derbis seguidos en la Premier (West Ham y Fulham), a lo que añade esta derrota en su primer partido de 2024.

Este revés puede incluso parecer cruel por la superioridad de los locales en la primera mitad, con numerosas ocasiones no materializadas, incluyendo un disparo de Martin Odegaard al larguero,.

"Sigo apoyando a mis jugadores al 100%. Tenemos que seguir jugando de la misma manera y tener más efectividad", afirmó el Mikel Arteta.

Los visitantes, sin el egipcio Mohamed Salah por estar ya con su selección para la Copa de África, enviaron dos veces el balón al larguero, por medio de Alexander-Arnold y Diogo Jota.

El 'replay', protagonista

Menos positivo fue el día para otros tres primeras (West Ham, Nottingham Forest y Luton), que empataron ante formaciones de inferior categoría y tendrán que repetir. Los dos primeros no tuvieron tanta facilidad este domingo.

Con un empate por 1-1 ante el Bristol City (segunda división), la entidad capitalina, sexto en la tabla, tuvo un mal día que se agravó con la lesión del brasileño Lucas Paquetá.

La situación fue todavía más vergonzosa para el Forest, que sólo pudo empatar (2-2) contra el Blackpool, octavo clasificado de la League One (tercera categoría) y que incluso había llegado a dominar por 2-0.

Los de Bedfordshire, por su parte, fueron incapaces de marcar ante el Bolton (0-0), segundo en la tercera división.