Copa del Rey: El Rayo golea, el Girona se clasifica en el descuento y el Cádiz en penaltis

Ratiu bate a De Diego en el Atlético Lugones-Rayo
Ratiu bate a De Diego en el Atlético Lugones-RayoRayo Vallecano
Girona y Cádiz pasaron más apuros de los previstos en la primera eliminatoria de la Copa del Rey. Los de Míchel lograron el pase ante el San Roque de Lepe con un gol de Savio en el minuto 98.

Atlético de Lugones 0-6 Rayo Vallecano

El Rayo no tuvo problemas para superar su eliminatoria en Asturias. Dos goles de Falcao, otros dos de Bebé, uno de Ratiu y otro de Sergio Camello sellaron la goleada de los vallecanos, que ya pueden empezar a pensar en el partido del domingo que les medirá al Real Madrid en el Bernabéu.

Barbastro 1-0 Ponferradina

El Barbastro, de Segunda RFEF dio la sorpresa y eliminó a la Ponferradina, de una categoría superior. El único tanto del partido lo consiguió Adrià de Mesa en el minuto 44.

Compostela 0-1 Tenerife

Victoria por la mínima de los canarios en Santiago con un tempranero tanto, en el minuto 10, obra de un clásico. Ángel Rodríguez, uno de los goleadores con más solera en el fútbol nacional.

Llerenense 0-2 Leganés

Nyom y Gonzalo Aguilar otorgaron el pase a los pepineros en su partido disputado en la localidad pacense de Llerena.

Navalcarnero 0-1 Alcorcón

El derbi madrileño se lo llevó el equipo de superior categoría por la mínima. Un tanto de Javi Lara en el minuto 21 sellaba el pase a la siguiente ronda para la escuadra alfarera.

Náxara 1-2 Melilla

Los de la ciudad autónoma vuelven a Melilla con la clasificación en el bolsillo de su visita a Nájera. José González y Daniel García adelantaron a los del norte de África.  Ya en el descuento Amarildo So Lora hacía el gol del honor para los riojanos.

Peña Deportiva 1-5 Valladolid

Plácida mañana de Todos los Santos la que ha tenido el Pucela en Ibiza. Un hat-trick de Víctor Meseguer, un gol de César de la Hoz y otro de Alberto Quintana pusieron el 0-5 en el marcador. El gol de los de Santa Eulalia del Río lo anotó Jaume Tovar.

San Roque de Lepe 1-2 Girona

El Girona consiguió la clasificación in extremis y pasó muchos apuros ante un rival de tres categorías menos. Valery adelantó a los de Míchel en el 48 pero tan sólo tres minutos después Mizzian conseguía la igualada para los onubenses. Savio en el 98 llevaba la tranquilidad a Gerona.

Azuaga 0-0 Cartagena (2-3 en penaltis)

El Azuaga estuvo cerca de conseguir la machada ante un rival tres categorías superior como el Cartagena. Los pacenses llevaron el partido a la tanda de penaltis, donde se impuso la mayor experiencia de los visitantes, que anotaron por medio de Fontán, Ortuño y Gonzalo Verdú. Lorente y Vaca marcaron para los extremeños.

UCAM Murcia 0-0 Linares Deportivo (6-7 en penaltis)

El Linares, de Segunda RFEF, se llevó la victoria en una larga tanda de penaltis en Murcia ante el UCAM, de Primera RFEF, después de un partido en el que ninguno de los dos equipos fue capaz de batir la meta rival.

Badalona Futur 0-0 Cádiz (2-4 en penaltis)

El Cádiz no tuvo un partido fácil en Badalona, ante un rival que milita en Segunda RFEF. En su visita a Palamós, los gaditanos tuvieron que llegar a la tanda de penaltis donde David Gil detuvo dos penas máximas y se convirtió en el héroe de los de Sergio González. Maxi Gómez, Robert Navarro, Kouamé y Lucas Pires anotaron sus lanzamientos.