Más

Semáforo del Brasileirao: el Palmeiras se exhibe y continúa a la caza del Botafogo

El Palmeiras gana en el Brasileirao.
El Palmeiras gana en el Brasileirao.Cesar Greco/Palmeiras
El Verdao sigue cerca del líder tras subir este domingo a la segunda plaza con una 'manita' (5-0) contra el Criciúma y aprovecha así los tropiezos de Fortaleza y Flamengo, que se alejaron de la cabeza del torneo.

Semáforo verde

Botafogo, Palmeiras y Vasco da Gama.

El primer clasificado sigue lanzado hacia el título y ganó por 2-1 al Corinthians con una gran actuación del argentino Thiago Almada, una de sus recientes incorporaciones, que dio el primer gol y marcó el segundo.

El equipo que dirige el portugués Arthur Jorge parece dispuesto a no repetir los errores que le llevaron a perder inexplicablemente el título el año pasado y, con una plantilla reforzada, lidera el torneo con cuatro puntos de ventaja sobre el Palmeiras.

Precisamente, el vigente campeón aprovechó el empate del Fortaleza con el Paranaense (1-1) para arrebatarle la segunda plaza al golear por 5-0 al Criciúma.

El argentino López, con un gran gol antes del primer minuto, abrió el marcador para un plantel que antes de los 20 minutos ya había marcado dos más, uno de Felipe Anderson y otro en propia portería de Tobias Figueiredo.

Así está la tabla.
Así está la tabla.Flashscore

El joven Estevao y Raphael Veiga completaron la goleada en el segundo tiempo.

Fue la cuarta victoria seguida del Palmeiras, que eliminado de la Copa Libertadores y de la Copa de Brasil sueña con repetir el mismo guion de 2023, cuando parecía descartado para el título y acabó superando al Botafogo.

Pese a que no ganó, el Vasco da Gama salió del Maracaná con sensación de victoria tras empatar a uno contra su gran rival de ciudad, el Flamengo.

El Vasco logró igualar con un tanto en el minuto 87 de Philippe Coutinho, el primer gol que marca tras regresar al club de su corazón y, de paso, frenó a un Flamengo que quedó a ocho puntos del liderato.

Semáforo amarillo

Fortaleza y Gremio.

El Fortaleza pasó en dos jornadas de ser líder a ser tercero, tras perder primero contra el Botafogo y empatar este sábado en su visita al Paranaense (1-1).

No obstante, el resultado de la oncena que dirige el argentino Juan Pablo Vojvoda no puede considerarse malo, sabiendo la dificultad de visitar la siempre difícil Arena da Baixada, y pensando en la ida de los cuartos de la Copa Sudamericana, este martes en casa contra el Corinthians.

Últimos resultados del Fortaleza.
Últimos resultados del Fortaleza.Flashscore

Por su parte, el Gremio no logra alejarse del descenso y vio cómo el Bragantino le empataba dos veces (2-2). El joven colombiano Miguel Monsalve y Jemerson marcaron para los de Porto Alegre, que aunque tienen dos partidos pendientes, suman apenas tres puntos más que el Vitória, primer equipo en descenso.

Semáforo rojo

Flamengo y Corinthians.

El Fla sigue mostrando su irregularidad en el Brasileirao. Pese a estar en semifinales de la Copa de Brasil y en cuartos de la Libertadores, suma una victoria en los últimos seis partidos en liga y está a ocho puntos del líder.

Este domingo, los flamenguistas tropezaron ante su gran rival, el Vasco, pese a adelantarse con un gol de Gerson en la segunda mitad.

La racha del Flamengo.
La racha del Flamengo.Flashscore

También contrasta la temporada del Corinthians, en cuartos de la Sudamericana y en semifinales de la Copa de Brasil pero en zona de descenso en el Brasileirao.

Con la derrota contra el Botafogo, los de Ramón Díaz son antepenúltimos y tiene la salvación a dos puntos, a la espera del debut de su gran refuerzo esta temporada, el neerlandés Memphis Depay.