Semáforo del Brasileirao: el Botafogo recupera el liderato tras ganar al Fortaleza

Igor Jesús decide el triunfo ante Fortaleza.
Igor Jesús decide el triunfo ante Fortaleza.Vitor Silva/Botafogo
El plantel comandado por Artur Jorge venció por 2-0 a un rival que llegaba primero al duelo, que centró la atención de la jornada en la Serie A.

A continuación, el semáforo de la 25ª jornada del Brasileirao.

Semáforo verde

Botafogo, Palmeiras y Fluminense.

El conjunto de Río de Janeiro recuperó el liderato del Brasileirao, y mostró que ahora mismo es el gran candidato al título, gracias a su triunfo ante el Fortaleza por 2-0, con tantos de Igor Jesús en la segunda mitad.

Obligado a ganar para no ver cómo el 'Laion' se disparaba en la punta, el 'Fogao' no dio opción a su rival, que cerró la jornada como líder, con dos puntos más que el su rival, aunque los azulgranas tiene un partido pendiente.

El Palmeiras, vigente campeón, tampoco falló y encadenó su tercera victoria seguida, al imponerse por 0-2 a la siempre complicada Arena da Baixada de Curitiba contra el Athletico Paranaense.

Un tempranero gol de Mauricio y otro del joven Estevao en la segunda mitad le dieron la victoria al 'Verdao', tercero a tres puntos del Botafogo y que sueña con repetir la arrancada de la temporada pasada que le condujo al título.

Por su parte, el Fluminense logró una importante victoria por 2-0 en casa contra el Sao Paulo.

La victoria horas antes del Corinthians había devuelto al Flu en la zona de descenso, aunque el joven Kauá Elias y el veterano Keno, uno en cada parte, le dieron el triunfo y un respiro al vigente campeón de la Libertadores, en su primer partido sin el volante André, traspasado a la Premier League.

Semáforo amarillo

Corinthians y Gremio.

Dos gigantes de Brasil siguen en apuros.

El Corinthians logró una importantísima victoria por 2-1 contra el Flamengo, en el duelo entre los dos equipos más populares del país, gracias a un tanto del joven Talles Magno y otro del paraguayo Ángel Romero en la segunda mitad, en el primer balón que tocó.

La victoria, la primera tras seis jornadas sin lograrlo, sacó momentáneamente al 'Timao' del descenso, aunque el posterior triunfo del Fluminense le hizo volver a la zona roja de la tabla.

Así está la clasificación.
Así está la clasificación.Flashscore

Por su parte, el Gremio tampoco logra respirar tranquilo tras su mal inicio. En su primer test en su estadio tras cuatro meses, debido a las graves inundaciones en Porto Alegre, el Gremio logró adelantarse (2-0) contra el Mineiro, aunque dos goles en el descuento le dieron la victoria al 'Galo'.

De esta forma, el conjunto tricolor tiene sólo dos puntos de margen sobre la zona de descenso, aunque tiene todavía dos partidos pendientes.

Semáforo rojo

Flamengo y Bahia.

El todopoderoso Flamengo perdió por 2-1 en su visita al Corinthians y sigue alejándose del liderato, que ahora tiene a seis puntos, aunque con un partido menos.

El argentino Carlos Alcaraz, fichaje más caro de la historia del Fla, debutó con el equipo rojinegro entrando en la segunda mitad y siendo expulsado en el descuento tras una trifulca entre los dos equipos. Fue la primera expulsión en toda la temporada de un jugador del plantel de Río.

Por su parte, el Bahia, el filial del Grupo City en Brasil, sigue con su rumbo errático en este Brasileirao y perdió por 2-1 contra el Bragantino, resultado que deja a los de Rogério Ceni en la séptima plaza, a 10 puntos del liderato.

Fue la segunda derrota seguida del Bahia, que el miércoles perdió por 0-1 en casa en la Copa de Brasil contra el Flamengo y necesitará ganar al 'mengao' a domicilio  esta próxima semana para pasar a semifinales.