Más

El debut de Braithwaite con Gremio: gol en propia y doblete para ganar

Braithwaite, muy protagonista en su estreno.
Braithwaite, muy protagonista en su estreno.Profimedia
El sorprendente Fortaleza se colocó segundo en el Brasileirao, de forma provisional, tras sumar su séptimo triunfo seguido al vencer este sábado por 1-0 el Criciúma, en la 21ª jornada del campeonato, con el futbolista danés como protagonista.

Un solitario gol de Moisés en el inicio de la segunda mitad, aprovechando una pasada de Pikachu desde la derecha, le dio los tres puntos al 'Lion', que supera al Flamengo y queda a apenas un punto del líder (Botafogo).

Acaba la racha

El Vasco da Gama acabó con la recuperación del Fluminense al imponerse en el derbi carioca por 2-0.

Sin Thiago Silva, reservado de cara a los octavos de la Libertadores, el Flu puso fin a cuatro victorias seguidas, coincidiendo con la llegada del veterano defensa, ante un Vasco más eficaz.

Un polémico gol del argentino Pablo Vegetti en la primera parte, muy protestado por los jugadores rivales por un toque de mano previo, y un remate de cabeza de Victor Luis en la segunda le dieron la victoria al Vasco tras tres jornadas.

El conjunto dirigido por Rafael Paiva sigue en la parte media de la tabla, mientras que su oponente continúa en descenso, antepenúltimo, a un punto de la salvación.

Braithwaite, estelar

En Cuiabá, Martin Braithwaite fue el gran protagonista en su debut con el Gremio de Porto Alegre, con victoria por 1-3.

En su primer partido, el nórdico se marcó un gol en propia portería en el inicio de la segunda mitad, aunque logró solventarlo con dos goles posteriormente que le dieron la victoria a los gaúchos.

Martin Braithwaite lo hizo todo.
Martin Braithwaite lo hizo todo.Flashscore

Con su tercera victoria seguida, el Gremio se añeja del descenso definitivamente, con tres puntos de margen y un partido pendiente, mientras que el Cuiabá es penúltimo, a cuatro tantos de la salvación.

Derbis empatados

En Belo Horizonte, Cruzeiro y Atlético Mineiro empataron sin goles (0-0) en el Mineirao, frenando las aspiraciones de ambos equipos de acercarse a las primeras plazas, mientras que en Sao Paulo, el debutante Talles Magno salvó un punto (1-1) para el Corinthians contra el Bragantino, que se adelantó en la primera parte con un bonito gol de Helinho.

La 21ª jornada del Brasileirao se completará este domingo, destacando el duelo entre los dos gigantes del campeonato, Flamengo y Palmeiras, cuatro días después de haberse medido en los octavos de la Copa de Brasil, donde el Flamengo eliminó al Verdao por un global de 2-1.

En todos los partidos de esta jornada se guarda un minuto de silencio en homenaje a las víctimas del accidente aéreo de este viernes en Vinhedo (Sao Paulo).