El español Dani Arce pasa a la final olímpica de 3.000 m obstáculos

Dani Arce luchó con uñas y dientes por un puesto en la final
Dani Arce luchó con uñas y dientes por un puesto en la final AFP
El español Daniel Arce (32) se clasificó por primera vez en su carrera para una final olímpica, la de los 3.000 metros obstáculos, tras quedar cuarto este lunes en su serie de la primera ronda.

Los cinco primeros de cada serie accedían a la final del miércoles y el burgalés de 32 años defendió su posición en el quinteto de cabeza con uñas y dientes en la recta final, para terminar con un crono de 8 minutos, 18 segundos y 31 centésimas.

El ganador de esa serie fue el vigente campeón olímpico y mundial, el marroquí Soufiane El Bakkali (8:17.90).

En los Juegos de Tokio no había podido entrar en la final, aunque sí en los dos últimos Mundiales, donde finalizó en la novena posición, tanto en Eugene en 2022 como en Budapest en 2023. También en el pasado Europeo, hace un. mes, cuando quedó quinto.

España tendrá por lo tanto presencia en las dos finales de los 3.000 metros obstáculos, ya que en la categoría femenina, donde se decidirán las medallas el martes, lo había conseguido Irene Sánchez-Escribano.