Más

La británica Dina Asher-Smith, reina de la velocidad europea por segunda ocasión

La británica Dina Asher-Smith, campeona de los 100 metros lisos
La británica Dina Asher-Smith, campeona de los 100 metros lisosProfimedia
La británica Dina Asher-Smith se proclamó campeona de Europa de los 100 m lisos por segunda ocasión, después de 2018, este domingo en Roma, a menos de dos meses de los Juegos Olímpicos de París.

Asher-Smith, campeona del mundo de los 200 m en 2019, logró a sus 28 años el quinto título europeo de su carrera y se impuso con un tiempo de 10 segundos 99 centésimas (viento: +0,7 m/s) por delante de la polaca Ewa Swoboda y de la italiana Zaynab Dosso, ambas con 11.03.

Asher-Smith no tuvo una gran salida, pero en los últimos 20 metros demostró toda su experiencia para lanzarse con todo a la línea de meta.

La vigente campeona de Europ,a Gina Luckenkemper, fue quinta con 11.07 segundos, detrás de la luxemburguesa Patrizia van der Weken (11.04).