Atlas se lleva el clásico ante el Guadalajara en el fútbol mexicano

Atlas consiguió una gran victoria
Atlas consiguió una gran victoriaPhoto by Simon Barber / Getty Images South America / Getty Images via AFP
Los 'Zorros' del Atlas se hicieron del clásico tapatío en el fútbol mexicano tras vencer 3-2 a las 'Chivas' del Guadalajara, el sábado en la continuación de la undécima fecha del torneo Apertura-2024.

El venezolano Jhon Murillo adelantó 1-0 al Atlas al minuto 40 con un toque dentro del área chica y al 46, Jeremy Márquez firmó el 2-0 con un disparo desde la media luna del área. Rivaldo Lozano aumentó la ventaja a 3-0 con un zurdazo raso y cruzado desde la línea frontal del área, al 52.

Sin embargo, las 'Chivas' del Guadalajara se acercaron 3-1 al 63 con un tiro de Ricardo Marín en el área y Roberto Alvarado apareció en el área chica al 71 para conseguir lo que sería el 3-2 definitivo. Así, los 'Zorros' del entrenador español Beñat San José llegaron a 17 puntos y las 'Chivas' del director técnico argentino Fernando Gago se quedaron con 15 unidades.

Empata el América

En el estadio Nou Camp, el América sacó el empate 1-1 de visita ante el León. El colombiano John Mendoza, al minuto 45+2 con un disparo dentro del área, anotó por el León que llegó a nueve puntos. El uruguayo Rodrigo Aguirre, al 78 con una potente volea en el área, marcó para el América que tiene ahora 14 unidades.

Antes, con goles de los argentinos Carlos Rotondi y Lorenzo Faravelli, el Cruz Azul goleó 3-0 al Necaxa. Alexis Gutiérrez marcó el 1-0 para 'La Máquina' del Cruz Azul al minuto 8, con un toque ante la salida del portero y al 18, 'Rodo' Rotondi hizo el 2-0 con un disparo raso y cruzado en el área.

En la segunda mitad, 'Lolo' Faravelli sentenció el 3-0. Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 28 puntos y se confirmó en el liderato del torneo, mientras que el Necaxa se quedó con 13 unidades.

En el estadio Universitario, los Tigres se impusieron 1-0 al Puebla. El francés André-Pierre Gignac firmó el solitario gol al minuto 16 con un tiro libre cobrado a unos 30 metros de distancia.

De esta manera, los Tigres llegaron a 24 puntos y el Puebla se quedó con 11 unidades.

En otro partido de la jornada, el Atlético San Luis derrotó 1-0 al Monterrey. Ricardo Chávez le dio el triunfo al equipo sanluisino con un remate de cabeza al minuto 41. Así, el Atlético San Luis llegó a 20 puntos y el Monterrey se quedó con 21 unidades.

El viernes, en el arranque de la fecha, el Tijuana venció 2-1 al Pachuca con un autogol del venezolano Salomón Rondón.